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Crêpes mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 -6 Personen
 
      1    Portion Crêpes de sanasin, 
           -nach Grundrezept
      1 bn weißer Spargel (ca. 500g), 
           -geschält
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
      1 l  Wasser
      1 tb Salz
      1 ds Zucker
      1 ts Margarine oder Butter
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
     50 g  Rohschinkentranchen, 
           -halbiert,
           in 2 mm breiten Streifchen
      1 dl Weißwein
      1 tb Senf
      1    saurer Halbrahm (180g)
      1 tb frisches oder
    1/2 tb getrocknetes Basilikum, 
           -gehackt
           Streuwürze
           Pfeffer
 
Den Crêpes-Teig herstellen.
 Für den Sud Wasser mit Salz, Zucker und Margarine oder Butter
aufkochen, die gerüsteten Spargeln beigeben und während 20-30
Minuten knapp gar kochen.
 Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln in der warmen Margarine
oder Butter andämpfen, Rohschinken mitdämpfen, mit dem
Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf 2 El
einkochen. Die restlichen Zutaten beigeben, unter Rühren aufkochen
und abschmecken, zur Seite stellen.
 Die Spargeln abtropfen und etwas auskühlen lassen, in 1-2 cm
lange Stücke schneiden. In die Sauce geben.
 Die Crêpes backen, dabei die bereits gebackenen zugedeckt warm
stellen. Dann mit dem nochmals erwärmten Spargelgemüse
füllen.
 Tipp: Den Spargelsud abgesiebt für Suppen verwenden.
 Dieses Rezept ist als Hauptgericht für 4-6 Personen berechnet.
Als Vorspeise reicht die halbe Menge.
:Stichworte     : Buchweizen, Crêpe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Pikant
:               : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum