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REZEPTANZEIGE

Crêpes mit Spargel

4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Crêpes de sanasin, nach Grundrezept
  • 1 Bd. weißer Spargel (ca. 500g), geschält

Sud

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Margarine oder Butter

Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 50 g Rohschinkentranchen, halbiert,
  • in 2 mm breiten Streifchen
  • 1 dl Weißwein
  • 1 EL Senf
  • 1 saurer Halbrahm (180g)
  • 1 EL frisches oder
  • 1/2 EL getrocknetes Basilikum, gehackt
  • Streuwürze
  • Pfeffer

Den Crêpes-Teig herstellen.

Für den Sud Wasser mit Salz, Zucker und Margarine oder Butter aufkochen, die gerüsteten Spargeln beigeben und während 20-30 Minuten knapp gar kochen.

Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Rohschinken mitdämpfen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf 2 El einkochen. Die restlichen Zutaten beigeben, unter Rühren aufkochen und abschmecken, zur Seite stellen.

Die Spargeln abtropfen und etwas auskühlen lassen, in 1-2 cm lange Stücke schneiden. In die Sauce geben.

Die Crêpes backen, dabei die bereits gebackenen zugedeckt warm stellen. Dann mit dem nochmals erwärmten Spargelgemüse füllen.

Tipp: Den Spargelsud abgesiebt für Suppen verwenden.

Dieses Rezept ist als Hauptgericht für 4-6 Personen berechnet. Als Vorspeise reicht die halbe Menge.

Stichworte: Buchweizen, Crêpe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Pikant, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum