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Crêpes mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crêpes mit Rhabarber
Kategorien: Crepe, Mai, Mehlspeise, P4, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      8           kleinere Crêpes (1/2 
                  -- Portion Crêpe-Teig, 2 Eier 
                  -- verwenden),
                  siehe «Crêpes-Grundrezept»;
 
==========================RHABARBE====================================
     80    Gramm  Zucker
      2     Essl. Wasser
      1     Essl. Butter oder Margarine
    500    Gramm  roter Rhabarber, in Würfeli
      3     Essl. Grenadine- oder Himbeersirup
      1       dl  Halbrahm, flaumig geschlagen
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Crêpes zugedeckt im Ofen warm
stellen.
 RHABARBERKOMPOTT: Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
ziehen. Butter oder Margarine beigeben, schmelzen. Pfanne auf die
Platte zurückstellen, Rhabarber beigeben, zugedeckt knapp weich kochen,
Sirup dazugießen. Ca. 1/3 des Rhabarberkompotts herausnehmen, beiseite
stellen, Rest weich kochen.
 CREPES FÜLLEN: Crêpes mit Kompott füllen, falten, mit dem beiseite
gestellten Kompott und dem Rahm anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum