Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crêpes mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8    kleinere Crêpes (1/2 
           -Portion Crêpe-Teig, 2 Eier 
           -verwenden),
           siehe «Crêpes-Grundrezept»;
 
MMMMM---------------------RHABARBE------------------------------------
     80 g  Zucker
      2 tb Wasser
      1 tb Butter oder Margarine
    500 g  roter Rhabarber, in Würfeli
      3 tb Grenadine- oder Himbeersirup
      1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
           Puderzucker zum Bestäuben
 
VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Crêpes zugedeckt im Ofen warm
stellen.
 RHABARBERKOMPOTT: Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der
Platte ziehen. Butter oder Margarine beigeben, schmelzen. Pfanne auf
die Platte zurückstellen, Rhabarber beigeben, zugedeckt knapp
weich kochen, Sirup dazugießen. Ca. 1/3 des Rhabarberkompotts
herausnehmen, beiseite stellen, Rest weich kochen.
 CREPES FÜLLEN: Crêpes mit Kompott füllen, falten, mit dem
beiseite gestellten Kompott und dem Rahm anrichten, mit Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Crepe, Mai, Mehlspeise, P4, Rhabarber
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum