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Crêpes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crêpes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln
Kategorien: Hauptspeise, Pfifferling, Vegetarisch, Vorspeise
     Menge: 1 Portion
 
                  Für das Pfifferlingsragout
    100    Gramm  Pfifferlinge
    1/2       dl  Rotwein
     80    Gramm  Creme Double
      2           Lauchzwiebeln
    1/4           Schnittlauchbund
                  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Für die Crêpes
    0.1      Ltr. Milch
     50    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Salz
      1     Essl. Öl
 
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Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie   in grobe Würfel,
die Pfifferlinge putzen.
Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in 1 El. Butter und
fügen Sie nach einiger Zeit die Lauchzwiebeln zu.
 Wenn die Lauchzwiebeln   kurz angebraten sind, geben Sie den Wein auf
die Pfifferlinge und lassen kurz aufkochen.
Danach geben Sie die Creme Double zu und kochen auf die Hälfte ein.
Zum Schluss würzen Sie mit   Salz und Pfeffer.
 Crêpes Für die Crêpes Milch mit Mehl und Ei zu einem dünnen Teig
rühren, z erlassene Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Eine Crêpepfanne (Eisen)   mit Öl einstreichen und einen Löffel Teig in
die Pfanne geben.
 Nach kurzer Zeit überschüssigen Teig abgießen, dass nur ein dünner
Film in   der Pfanne bleibt.
Wenden, wenn der Teig fest geworden ist und auch von der anderen Seite
leicht anbräunen.
Auf diese Weise   2 Crêpes bereiten.
 Anrichten Schneiden Sie das Schnittlauch in feine Röllchen.
Die Crêpes geben Sie auf heiße Teller, füllen das Ragout auf die   eine
Hälfte der Crêpes, streuen die Schnittlauchröllchen darüber und
schlagen die andere Hälfte über das Ragout.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum