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Crêpes mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Pfifferlingen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Mehl
      2    Eier
           Salz
    350 ml Milch
    500 g  Pfifferlinge
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
    1/2 bn Petersilie
      3 tb Butterschmalz
           Pfeffer
    100 g  Creme fraiche
      2 ts Zitronensaft
 
Mehl sieben, Eier und Salz zufügen, mit der Milch zu einem
flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.
 Pfifferlinge putzen, feucht abreiben, evtl. zerkleinern. Schalotten
und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und hacken. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen,
Pfifferlinge bei starker Hitze etwa 3 Min. braten. Schalotten,
Knoblauch dazugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraiche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und
Zitronensaft zufügen.
 Portionsweise aus dem Eierteig 8 dünne Crepes im übrigen
Fett ausbacken. Je 1 EL Füllung darauf setzen. Aufrollen und in
Pergamentpapier gewickelt servieren.
 Extra-Tipp Pfifferlinge sind reich an Kalium. Das Mineral sorgt als
Bestandteil von Enzymen in Magen und Darm für eine reibungslose
Verdauung. Darüber hinaus ist es an der Produktion von
Eiweiß im Körper beteiligt.
:Zusatz         : 
:               : Quellen:
:               : 20 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 30 Min.
:Pro Person ca. :    410 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Crêpe, Mehlspeise, P4, Pfifferling, Pilz, September
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum