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Crêpes mit Lammhack gefüllt und Gewürz-Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Lammhack gefüllt und Gewürz-Joghurt
Categories: Fleisch, Lamm
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Mehl
      1    Ei
    200 ml Wasser
           etwas Salz
      3 tb Butterschmalz
    300 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    300 g  Lammhackfleisch
      1 ts Tomatenmark
           etwas Pfeffer
      1    Schalotte
      1 tb Butter
    250 g  Naturjoghurt
      1 ds Kreuzkümmel
      1 ds Kardamom
      1 ds Paprika, edelsüß
      1    Eigelb
      1 bn Schnittlauch
 
 Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen
Teig mischen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach
und nach dünne Crêpes ausbacken.
 Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen. Zwiebel fein würfeln, mit 1 EL Butterschmalz in
einer Pfanne anschwitzen, das Hackfleisch, Tomatenmark und die
angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
 Schalotte schälen und fein schneiden. In einer weiteren Pfanne
die Schalotte mit 1 EL Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und
zusammenfallen lassen, leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen
Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
 Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika
mischen.
 Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack-
Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese eng
aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und im vorgeheizten
Backofen noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.
 Schnittlauch fein schneiden.
 Anschließend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem
restlichen Joghurt und Spinat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
 Nährwerte / Portion: 750 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 48 g
Eiweiß, 41 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum