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Crêpes mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crêpes mit Johannisbeeren
Kategorien: Crêpe, Dessert, Johannisbeere, Mehlspeise, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Für den C====================================
    125    Gramm  Mehl
    200       ml  Milch, etwa
      2           frische Eier
      3           frische Eigelbe
      4     Essl. Butter
     50    Gramm  feiner Zucker,
 
==============================Außer===================================
    200    Gramm  Johannisbeeren
     75    Gramm  Gelierzucker
      2     Essl. Johannisbeerlikör
                  wenig Butter
                  Puderzucker
 
===========================Zum Ver====================================
                  Johannisbeerenrispen.
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch mit einem Schneebesen
einrühren, dabei nach Möglichkeit nur in eine Richtung rühren. Die Eier
und die Eigelbe nacheinander darunterrühren. Die Butter in einer Pfanne
schmelzen und mit dem Zucker dazugeben. Den Teig für mindestens 1 Std.
quellen lassen. Einige schöne Rispen der Johannisbeeren zur Dekoration
aufbewahren, die restlichen Beeren mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Die Beeren mit dem Gelierzucker und 3 El. Wasser erhitzen,
einmal aufkochen und den Likör zugeben. Vom Herd nehmen und erkalten
lassen. Den Ofen auf 75°C vorheizen. Wenig Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen, die Überschüssige Butter entfernen, so dass nur der
Boden gefettet ist. Mit einer kleinen Kelle in die Mitte der Pfanne
wenig Teig geben, dann die Pfanne kreisförmig bewegen, so dass der Teig
gleichmäßig bis an den Rand der Pfanne fließen kann. Die Crêpe auf
beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze backen, ohne dass sie Farbe
nimmt. Die fertigen Crêpes auf einem Teller im Backo fen auf etwa 75
Grad C warm halten. Die Crêpes tütenförmig zusammenfalten und mit den
Johannisbeeren füllen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit
Puderzucker bestreuen und die zurückbehaltenen Rispen daneben legen.
 Tipp: Für Kinder sollten Sie den Johannisbeerlikör durch 2 El. Saft
oder Wasser ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    540 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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