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Crêpes mit Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Johannisbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Für den C------------------------------------
    125 g  Mehl
    200 ml Milch, etwa
      2    frische Eier
      3    frische Eigelbe
      4 tb Butter
     50 g  feiner Zucker,
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    200 g  Johannisbeeren
     75 g  Gelierzucker
      2 tb Johannisbeerlikör
           wenig Butter
           Puderzucker
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
           Johannisbeerenrispen.
 
  Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch mit einem
Schneebesen einrühren, dabei nach Möglichkeit nur in eine
Richtung rühren. Die Eier und die Eigelbe nacheinander
darunterrühren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit dem
Zucker dazugeben. Den Teig für mindestens 1 Std. quellen lassen.
Einige schöne Rispen der Johannisbeeren zur Dekoration
aufbewahren, die restlichen Beeren mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Die Beeren mit dem Gelierzucker und 3 El. Wasser erhitzen,
einmal aufkochen und den Likör zugeben. Vom Herd nehmen und
erkalten lassen. Den Ofen auf 75°C vorheizen. Wenig Butter in einer
Pfanne aufschäumen lassen, die Überschüssige Butter
entfernen, so dass nur der Boden gefettet ist. Mit einer kleinen Kelle
in die Mitte der Pfanne wenig Teig geben, dann die Pfanne
kreisförmig bewegen, so dass der Teig gleichmäßig bis
an den Rand der Pfanne fließen kann. Die Crêpe auf beiden Seiten
bei nicht zu starker Hitze backen, ohne dass sie Farbe nimmt. Die
fertigen Crêpes auf einem Teller im Backo fen auf etwa 75 Grad C warm
halten. Die Crêpes tütenförmig zusammenfalten und mit den
Johannisbeeren füllen. Auf einem vorgewärmten Teller
anrichten, mit Puderzucker bestreuen und die zurückbehaltenen
Rispen daneben legen.
 Tipp: Für Kinder sollten Sie den Johannisbeerlikör durch 2
El. Saft oder Wasser ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    540 kcal
:Stichworte     : Crêpe, Dessert, Johannisbeere, Mehlspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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