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Crêpes mit Himbeerquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Himbeerquark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------Für den C------------------------------------
    200 g  Mehl
      2 tb Zucker
      1 ds Salz
      3    frische Eier
    1/2 l  Milch
      2 tb Butter
           Butter zum Ausbacken
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    250 g  Magerquark
    1/8 l  Milch
      2 tb Zucker
           einige Tropfen Zitronensaft
    300 g  Himbeeren (frisch oder TK-
           -Produkt)
      1    Fläschchen Vanillearoma.
 
  Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz
hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem
Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr
flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den
Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.
   Für die Füllung den Quark mit der Milch und dem Zucker
glattrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Himbeeren
waschen und verlesen oder die tiefgekühlten Früchte abtropfen
lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren zurücklassen. Die
übrigen Früchte pürieren oder durch ein Sieb streichen.
Das Himbeerpüree unter den Quark rühren. Die Quarkmasse mit
dem Vanillearoma abschmecken. Inzwischen aus dem Teig dünne Crêpes
backen. Die Crêpes mit dem Himbeerquark füllen, zusammenklappen
und servieren.
 Tipp: Zitronen lassen sich einfacher auspressen, wenn man sie vor dem
Halbieren mit dem Handballen rundherum auf einem Brett kräftig
drückt.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 2 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    430 kcal
:Stichworte     : Crêpe, Dessert, Himbeere, Mehlspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum