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Crêpes mit Himbeer-Orangen-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crêpes mit Himbeer-Orangen-Soße
Kategorien: Crêpe, Himbeere, Mehlspeise, Orange, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
================================Tei===================================
    100    Gramm  Mehl
    125       ml  Milch
    125       ml  Cidre (Apfelwein)
      1      Msp. Salz
      1     Essl. Zucker
      3           Eier
                  Butter zum Braten
 
================================Soß===================================
      2           unbeh. Orangen
      1           Limette
     50    Gramm  Butter
     40    Gramm  Zucker
      2     Essl. Honig
    125       ml  Weißwein
      2           Orangenlikör
      4           Himbeergeist
    250    Gramm  frische Himbeeren
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min.
quellen lassen. In einer Pfanne (0 15 cm) wenig Butter erhitzen, etwas
Teig hineingeben und die Crepes auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7-8
von beiden Seiten nacheinander goldgelb backen. Für die Soße: Die
Orangen heiß abwaschen und dünn abreiben. Orangen und Limette
auspressen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Zucker und
Honig zufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis die Mischung
leicht hellbraun ist. Orangen- und Limettensaft sowie Orangenschale
hinzufügen. Weißwein angießen und die Soße 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Crepes in die Soße geben. Mit
Orangenlikör und Himbeergeist übergießen und einige Minuten ziehen
lassen. Die Crepes dabei öfter wenden. Zum Schluss die Himbeeren
hinzugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum