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Crêpes mit Himbeer-Orangen-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Himbeer-Orangen-Soße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    100 g  Mehl
    125 ml Milch
    125 ml Cidre (Apfelwein)
      1 pn Salz
      1 tb Zucker
      3    Eier
           Butter zum Braten
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
      2    unbeh. Orangen
      1    Limette
     50 g  Butter
     40 g  Zucker
      2 tb Honig
    125 ml Weißwein
      2 cl Orangenlikör
      4 cl Himbeergeist
    250 g  frische Himbeeren
 
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät
verrühren und 30 Min. quellen lassen. In einer Pfanne (0 15 cm)
wenig Butter erhitzen, etwas Teig hineingeben und die Crepes auf 1 1/2
oder Automatik-Kochstelle 7-8 von beiden Seiten nacheinander goldgelb
backen. Für die Soße: Die Orangen heiß abwaschen und
dünn abreiben. Orangen und Limette auspressen. Butter in einer
Pfanne zerlaufen lassen, den Zucker und Honig zufügen und unter
Rühren schmelzen lassen, bis die Mischung leicht hellbraun ist.
Orangen- und Limettensaft sowie Orangenschale hinzufügen.
Weißwein angießen und die Soße 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Crepes in die Soße geben.
Mit Orangenlikör und Himbeergeist übergießen und einige
Minuten ziehen lassen. Die Crepes dabei öfter wenden. Zum Schluss
die Himbeeren hinzugeben.
:Stichworte     : Crêpe, Himbeere, Mehlspeise, Orange
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum