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Crêpes mit Himbeer-Orangen-Soße

4 Portionen

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Cidre (Apfelwein)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • Butter zum Braten

Soße:

  • 2 unbeh. Orangen
  • 1 Limette
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Weißwein
  • 2 cl Orangenlikör
  • 4 cl Himbeergeist
  • 250 g frische Himbeeren

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen. In einer Pfanne (0 15 cm) wenig Butter erhitzen, etwas Teig hineingeben und die Crepes auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 von beiden Seiten nacheinander goldgelb backen. Für die Soße: Die Orangen heiß abwaschen und dünn abreiben. Orangen und Limette auspressen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Zucker und Honig zufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis die Mischung leicht hellbraun ist. Orangen- und Limettensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Weißwein angießen und die Soße 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Crepes in die Soße geben. Mit Orangenlikör und Himbeergeist übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Die Crepes dabei öfter wenden. Zum Schluss die Himbeeren hinzugeben.

Stichworte: Crêpe, Himbeere, Mehlspeise, Orange, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum