Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crêpes mit Früchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit Früchten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------Für den C------------------------------------
    200 g  Mehl
      2 tb Zucker
      1 ds Salz
      3    frische Eier
    1/2 l  Milch
      2 tb Butter
           Butter zum Ausbacken
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1    Kiwi
      1    Mango
      1    Pfirsich
      1    Aprikose
      2 tb weißer Rum
      1 tb Zucker
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
      2    Zweige frische Minze.
 
  Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz
hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem
Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr
flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den
Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.
   Inzwischen das Obst vorbereiten, die Kiwi schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Mango dünn abschälen, das
Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden.
Den Pfirsich und die Aprikose mit Wasser überbrühen,
enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden. Das Obst in
einer Schüssel mischen, mit dem Rum beträufeln und den Zucker
hinzufügen. Das Ganze etwa 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen aus
dem Teig dünne Crêpes backen und diese zu Vierteln zusammenfalten.
Das Obst zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Saft auffangen und in
einer Kasserolle kurz aufkochen lassen. Die Crêpes mit dem heißen
Saft beträufeln. Mit den Minzeblättchen garnieren und die
Früchte dazu servieren.
 Tipp: Sie können die Früchte nach Belieben zuckern und auch
durch anderes Obst der Saison ersetzen. Mit Himbeeren beispielsweise
schmecken die Crêpes auch sehr gut.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    400 kcal
:Stichworte     : Crêpe, Dessert, Mehlspeise, Obst
:               : Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: Waffeln / Silke Koch
:               : FALKEN Taschenbuch Verl., 1995
:               : ISBN 3-635-60034-2
:Notizen (*     : Erfasst und aufbereitet von Paul & Lothar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum