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Crêpes mit chinesischen Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit chinesischen Orangen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
    150 g  Mehl
    150 ml Bier
    100 ml Milch
      3    Eier
     20 g  Butter
    350 g  Zucker
      1 ds Salz
           etwas Vanillezucker
    500 ml Wasser
      7    Kardamomkapseln
     10    Nelken
      5    Anissterne
      1    Zimtstange
      1    Vanilleschote
    100 g  Honig
    100 ml Rosenlikör
      2    Orangen, unbehandelt,
      1    Zitrone, unbehandelt
           Öl zum Ausbacken
 
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft
mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (ausser Salz und
Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf
50 Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten
zugeben.
Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen.
Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer
Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen
und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne
mit heissem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets
vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen.
Wenn möglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.
 :Quelle         : Ard-Buffet 20.11.2000, :Quelle         :
Wochenthema: Aromaküche mit exotischen :Quelle         :
Gewürzen, :Quelle         : Rainer Strobel
:Stichworte     : Backen, Crêpe, Gewürze, Nachtisch, Obst, Orange
:               : Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum