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Crêpes mit chinesischen Orangen

2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 ml Bier
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillezucker
  • 500 ml Wasser
  • 7 Kardamomkapseln
  • 10 Nelken
  • 5 Anissterne
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Honig
  • 100 ml Rosenlikör
  • 2 Orangen, unbehandelt,
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Öl zum Ausbacken

Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (ausser Salz und Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50 Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben.

Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen.

Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit heissem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.

:Quelle : Ard-Buffet 20.11.2000, :Quelle : Wochenthema: Aromaküche mit exotischen :Quelle : Gewürzen, :Quelle : Rainer Strobel

Stichworte: Backen, Crêpe, Gewürze, Nachtisch, Obst, Orange, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum