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REZEPTANZEIGE

Crêpes mit Ahornsirup und Heidelbeeren

4 Portionen

Für den Crêpeteig:

  • 125 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 2 frische Eier
  • 3 frische Eigelbe
  • 4 EL Butter
  • 50 g Zucker

Außerdem:

  • 300 g Heidelbeeren
  • wenig Butter
  • 8 EL Ahornsirup
  • 125 g Sahne
  • Puderzucker

Zum Verzieren:

  • einige Pfefferminzblättchen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die Heidelbeeren zugeben, erhitzen und mit dem Ahornsirup ablöschen. Umrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Sahne steifschlagen und je eine Crêpe auf einen Teller legen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Die Heidelbeeren auf eine Hälfte der Crêpe legen und zusammenfalten. Die Pfefferminze und etwas steifgeschlagene Sahne daraufgeben.

Tipp: Sie können das Mehl auch durch 200 g Vollkornmehl ersetzen. Lassen Sie den Teig dann jedoch etwa 10 Min.

länger quellen und geben danach noch nach Bedarf etwas Milch zu.

Quellzeit: ca. 1 Std.
Arbeitszeit: ca. 1 1/4 Std.
710 kcal
Stichworte: Crêpe, Dessert, Heidelbeere, Mehlspeise, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum