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Crepes in Pfirsichcaramel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1 TL Butterschmalz

Pfirsichcaramel

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange; die Schale davon
  • 1 Tas. Pfirsichsaft
  • 1 1/2 Pfirsiche
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 2 EL Pfirsichlikör
  • 2 EL Walnüsse; gehackt

Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze caramelisieren lassen. mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch einmal kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.

Stichworte: Backen, Crêpe, P2, Pfirsich, Pikant
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum