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Crêpes aux cerises

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crêpes aux cerises
Kategorien: Crepe, Juni, Kirsche, Mehlspeise, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    100    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Salz
  1 1/2     Essl. Zucker
      3       dl  Milchwasser (halb Milch, 
                  -- halb Wasser)
      3           Eier, verklopft
     50    Gramm  Margarine, flüssig
 
==============================Sonst===================================
                  Margarine zum Backen
 
===============================Füll===================================
      1     Kilo  Kirschen, evtl. Weichseln, 
                  -- mit Stein
      2       dl  Wasser
      4     Essl. Zucker
    1/2     Teel. Vanillinzucker
      1     Essl. Maizena
      3     Essl. Wasser, kalt
      1     Essl. Kirsch oder Kirschenlikör
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Salz und Zucker mischen, mit 1 dl Milchwasser anrühren, dann die
Eier darunterrühren, restliche Flüssigkeit und die Margarine beifügen,
zu einem dünnen, glatten Teig rühren, 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Hauchdünne Omeletten (Crepes) backen. Zugedeckt im Ofen warm stellen.
 Füllung Wasser mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen, Kirschen auf
kleinem Feuer portionenweise weichkochen, mit einer Drahtkelle aus dem
Saft nehmen, anrichten. Saft leicht einkochen lassen, dann das mit dem
kalten Wasser angerührte Maizena beigeben, unter Rühren kurz mitkochen
und über die Kirschen gießen. Auskühlen lassen und mit Kirsch oder
Kirschenlikör aromatisieren.
 Crepes zum Fächer falten, mit Kompott füllen und mit Puderzucker
bestreut servieren.
 Tipp: Einen Teil des Saftes nach Belieben separat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum