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Crêpes aux cerises

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes aux cerises
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Mehl
    1/4 ts Salz
  1 1/2 tb Zucker
      3 dl Milchwasser (halb Milch, 
           -halb Wasser)
      3    Eier, verklopft
     50 g  Margarine, flüssig
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
           Margarine zum Backen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 kg Kirschen, evtl. Weichseln, 
           -mit Stein
      2 dl Wasser
      4 tb Zucker
    1/2 ts Vanillinzucker
      1 tb Maizena
      3 tb Wasser, kalt
      1 tb Kirsch oder Kirschenlikör
           Puderzucker
 
Mehl, Salz und Zucker mischen, mit 1 dl Milchwasser anrühren, dann
die Eier darunterrühren, restliche Flüssigkeit und die
Margarine beifügen, zu einem dünnen, glatten Teig
rühren, 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Hauchdünne Omeletten
(Crepes) backen. Zugedeckt im Ofen warm stellen.
 Füllung Wasser mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen, Kirschen
auf kleinem Feuer portionenweise weichkochen, mit einer Drahtkelle aus
dem Saft nehmen, anrichten. Saft leicht einkochen lassen, dann das mit
dem kalten Wasser angerührte Maizena beigeben, unter Rühren
kurz mitkochen und über die Kirschen gießen. Auskühlen
lassen und mit Kirsch oder Kirschenlikör aromatisieren.
 Crepes zum Fächer falten, mit Kompott füllen und mit
Puderzucker bestreut servieren.
 Tipp: Einen Teil des Saftes nach Belieben separat servieren.
:Stichworte     : Crepe, Juni, Kirsche, Mehlspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum