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Crêpes à la mexicaine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes à la mexicaine
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     12    Crêpes, siehe «Crêpes-
           -Grundrezept»;
           dem Teig zusätzlich
    1/2 cn Maiskörner (ca. 170 g),
           abgetropft, gehackt, 
           -beigeben
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    400 g  gehacktes Rindfleisch
           Öl zum Braten
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 dl Rotwein
      1 pk Mexikanische Gewürzmischung
           (z. B. Taco Seasoning Mix)
      2 dl Wasser
           Pfeffer aus der Mühle
    100 g  Salat, in Streifen
           (z. B. Eisberg-, 
           -Schnittsalat, Lat
      1    Zwiebel, in feinen Streifen
      2    Tomaten, geschält, in 
           -Würfeli
      1    Avocado, in feinen Scheiben
    150 g  Käse (z. B. Cheddar, 
           -Tilsiter), in Würfeli
      2    Peperoncini, in Ringen, 
           -entkernt
    1/2 cn Maiskörner (ca. 170 g), 
           -abgetropft
           Korianderblättchen, nach 
           -Belieben, für die Garnitu
 
VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Crêpes zugedeckt im Ofen warm stellen.
 Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl
ca. 2 Min. braten. Knoblauch beifügen, kurz mitbraten. Rotwein
dazugießen und ca. 2 Min. kochen. Gewürzmischung mit dem
Wasser anrühren und beigeben. Fleisch ca. 10 Min. köcheln,
würzen.
 SERVIEREN: Crêpes zur Hälfte mit dem Fleisch füllen,
restliche Zutaten darauf geben, zusammenklappen, garnieren. Die Crêpes
werden lauwarm gegessen.
 HINWEIS: Cheddar ist ein Halbhartkäse und stammt
ursprünglich aus England. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und
kann mild bis sehr rezent sein.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Crepe, Herzhaft, Mai, Mais, Mehlspeise, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum