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REZEPTANZEIGE

Crêpes à la mexicaine

4 Personen

Zutaten

  • 12 Crêpes, siehe «Crêpes-Grundrezept»;
  • dem Teig zusätzlich
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g),
  • abgetropft, gehackt, beigeben

FÜLLUNG

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Beutel Mexikanische Gewürzmischung
  • (z. B. Taco Seasoning Mix)
  • 2 dl Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Salat, in Streifen
  • (z. B. Eisberg-, Schnittsalat, Lattich)
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Tomaten, geschält, in Würfeli
  • 1 Avocado, in feinen Scheiben
  • 150 g Käse (z. B. Cheddar, Tilsiter), in Würfeli
  • 2 Peperoncini, in Ringen, entkernt
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g), abgetropft
  • Korianderblättchen, nach Belieben, für die Garnitur

VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crêpes zugedeckt im Ofen warm stellen.

Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. braten. Knoblauch beifügen, kurz mitbraten. Rotwein dazugießen und ca. 2 Min. kochen. Gewürzmischung mit dem Wasser anrühren und beigeben. Fleisch ca. 10 Min. köcheln, würzen.

SERVIEREN: Crêpes zur Hälfte mit dem Fleisch füllen, restliche Zutaten darauf geben, zusammenklappen, garnieren. Die Crêpes werden lauwarm gegessen.

HINWEIS: Cheddar ist ein Halbhartkäse und stammt ursprünglich aus England. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und kann mild bis sehr rezent sein.

Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
Stichworte: Crepe, Herzhaft, Mai, Mais, Mehlspeise, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum