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Anguilles au vert (Aal im Grünen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Anguilles au vert (Aal im Grünen)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Aal
    100 g  Schalotten
     50 g  Butter
    400 ml trockener Weißwein
    400 ml Fischfond
    200 g  Spinat
      2 tb Kerbel
      2 tb Petersilie; feingehackt
      1 ts Pimpernelle; feingehackt
      1 ts Salbei; feingehackt
      1 ts Bohnenkraut; feingehackt
      1 ts Estragon; feingehackt
      1 ts Thymian; feingehackt
      2    Pfefferminzblätter; fein 
           -gehackt
      1    Eigelb
    1/2    Zitrone
           Salz
           schwarzer Pfeffer
 
MMMMM---------------------Nach Eine-----------------------------------
           aus Culinaria Bertelsmann 
           -Club/Verlag
           Erfasst: Arthur Heinzmann 
           -im Februar 1997
 
Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm
Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in
der Butter andünsten. Die Aalstücke dazugeben und
dünsten, bis ihr Fleisch weiß ist. mit Weißwein und
Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.
 Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen
Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein
hacken und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig
aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.
 Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder kalt mit
Zitronenachteln garniert servieren.
 Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus
Luxenburg oder ein Pils.
:Stichworte     : Aal, Belgien, Fisch, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum