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REZEPTANZEIGE

Anguilles au vert (Aal im Grünen)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Aal
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Fischfond
  • 200 g Spinat
  • 2 EL Kerbel
  • 2 EL Petersilie; feingehackt
  • 1 TL Pimpernelle; feingehackt
  • 1 TL Salbei; feingehackt
  • 1 TL Bohnenkraut; feingehackt
  • 1 TL Estragon; feingehackt
  • 1 TL Thymian; feingehackt
  • 2 Pfefferminzblätter; fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Nach Einem Rezept

  • aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
  • Erfasst: Arthur Heinzmann im Februar 1997

Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Aalstücke dazugeben und dünsten, bis ihr Fleisch weiß ist. mit Weißwein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.

Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein hacken und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder kalt mit Zitronenachteln garniert servieren.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg oder ein Pils.

Stichworte: Aal, Belgien, Fisch, Süßwasser

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum