Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cremiges Rotkabisgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cremiges Rotkabisgemüse
Categories: Gemüse
     Yield: 4 Servings
 
      1    Rotkabis/Rotkraut, klein
      1    Schalotte, groß
     25 g  Butter
      1    Apfel, klein
    150 ml Weißwein
      1 tb Balsamicoessig
     50 ml Doppelrahm
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens TV  
           -Januar 2009
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die geschälte
und fein geschnittene Schalotte darin andünsten. Dann den Rotkabis
beifügen und unter gelegentlichem Wenden mitdünsten, bis er
leicht zusammengefallen ist.
 Inzwischen den Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Den Apfel auf der Bircherraffel direkt zum Rotkabis reiben.
Mit dem Weißwein und dem Balsamicoessig ablöschen. Alles mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den
Rotkabis zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten sehr weich
schmoren.
 Am Schluss den Doppelrahm zum Rotkabis geben und alles nochmals etwa
zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig
einigen Tropfen Balsamicoessig abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum