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REZEPTANZEIGE

Cremiges Rotkabisgemüse

4 Servings

Zutaten

  • 1 Rotkabis/Rotkraut, klein
  • 1 Schalotte, groß
  • 25 g Butter
  • 1 Apfel, klein
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 50 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Annemarie Wildeisens TV Januar 2009
  • Vermittelt von R.Gagnaux

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die geschälte und fein geschnittene Schalotte darin andünsten. Dann den Rotkabis beifügen und unter gelegentlichem Wenden mitdünsten, bis er leicht zusammengefallen ist.

Inzwischen den Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Bircherraffel direkt zum Rotkabis reiben. Mit dem Weißwein und dem Balsamicoessig ablöschen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Rotkabis zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten sehr weich schmoren.

Am Schluss den Doppelrahm zum Rotkabis geben und alles nochmals etwa zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig einigen Tropfen Balsamicoessig abschmecken.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum