Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cremiges Dinkelmüsli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cremiges Dinkelmüsli
Kategorien: Apfel, Beere, Dinkel, Einfach, Milch, Raffiniert, Schnell
     Menge: 4 Portionen
 
    120    Gramm  Dinkel, fein bis mittelgrob 
                  -- gemahlen
    600       ml  Milch (oder halb Milch, 
                  -- halb Wasser)
      1      Msp. Zimtpulver
    1.5           Äpfel
      1           Banane oder 2 El. Rosinen
     80    Gramm  beliebige Beeren oder 
                  -- andere Früchte, je nach 
                  -- Jahreszeit
      2     Essl. Mandeln, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
1. Das Dinkelmehl in einem Topf mit der Milch oder dem Wasser
verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
 2. Den Dinkel dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem rühren 3 -
5 Minuten kochen lassen. Mit dem Zimt würzen und beiseite stellen.
 3. Die Äpfel gründlich waschen und mit der Schale auf einer
mittelgroben Reibe auf den Brei reiben oder in kleine Stückchen
schneiden und sofort unterrühren.
 4. Die Banane schälen, längs vierteln und würfeln. Die Banane oder die
Rosinen in die Masse rühren.
 5. Die Beeren oder anderen Früchte waschen und gegebenenfalls klein
schneiden, dann auf dem Müsli verteilen. Die Mandeln darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum