Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cremiges Dinkelmüsli

4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Dinkel, fein bis mittelgrob gemahlen
  • 600 ml Milch (oder halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1.5 Äpfel
  • 1 Banane oder 2 El. Rosinen
  • 80 g beliebige Beeren oder andere Früchte, je nach Jahreszeit
  • 2 EL Mandeln, frisch gerieben

1. Das Dinkelmehl in einem Topf mit der Milch oder dem Wasser verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

2. Den Dinkel dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem rühren 3 - 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Zimt würzen und beiseite stellen.

3. Die Äpfel gründlich waschen und mit der Schale auf einer mittelgroben Reibe auf den Brei reiben oder in kleine Stückchen schneiden und sofort unterrühren.

4. Die Banane schälen, längs vierteln und würfeln. Die Banane oder die Rosinen in die Masse rühren.

5. Die Beeren oder anderen Früchte waschen und gegebenenfalls klein schneiden, dann auf dem Müsli verteilen. Die Mandeln darüber streuen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Apfel, Beere, Dinkel, Einfach, Milch, Raffiniert, Schnell
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum