Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cremige Senfsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Lauchstängel nur heller Teil
  • 3 Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Desiree
  • 1/2 TL Salz
  • Butter
  • 3 EL Körniger Senf
  • 6 dl Heiße Bouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 EL Scharfer Dijon-Senf
  • Schnittlauchröllchen; oder
  • Estragonblättchen

Ref

  • Lemenu.ch Vermittelt von R.Gagnaux

Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.

Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten köcheln.

Suppe pürieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

Variante Statt rohe Kartoffeln Resten von Kartoffelstock oder entsprechende Menge an Kartoffelflocken verwenden.

Stichworte: Creme, Lauch, Senf, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum