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Cremige Selleriesuppe mit Crevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cremige Selleriesuppe mit Crevetten
Categories: Suppe, Sellererie, Garnele
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Sellerieknolle (600 g) oder 
           -½ große Knolle
      2 tb Olivenöl (evtl. mehr)
    1/2 l  Geflügelbrühe
    250 g  Sahne
    250 ml Milch
           Salz & Pfeffer aus der Mühle
           Tropfen frischer 
           -Zitronensaft
 
MMMMM-------------------------- EIN-----------------------------------
    200 g  Crevetten
      2    Staudensellerie
           Feines Meersalz
      2 tb Geschlagene Sahne
           Petersilienöl zum 
           -Beträufeln, ersatzweise 
           -extra
           - natives Olivenöl
           Staudensellerieblätter
 
 Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in
einem Topf bei milder Hitze im Olivenöl 3 - 4 Minuten anschwitzen.
Mit Geflügelbrühe aufgießen und gute 15 - 20 Minuten
köcheln lassen, bis der Sellerie ganz weich ist. Sahne und Milch
dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit einem Stabmixer fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer & Salz und
etwas Zitronensaft abschmecken.
 Einlage:  Staudensellerie putzen, evtl. schälen, erst waagerecht
in dünne Scheiben und anschließend in möglichst feine
Würfel schneiden. Die Würfel in kochendem Salzwasser kurz
bissfest blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen
lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
 Crevetten und Selleriewürfel in vier vorgewärmte
Suppenteller aufteilen. Die Suppe erhitzen, nochmals abschmecken,
geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen
und in die Teller gießen. Zum Schluss die Suppe mit etwas
Petersilienöl oder Olivenöl beträufeln und mit ein paar
Staudensellerieblättern garnieren.
:Stichworte     : Garnele, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum