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Cremige Selleriesuppe (CREME DE CÉLERI RAVE)

4 Personen:

Suppe:

  • 1 klein. Sellerieknolle (600 g) oder 1/2 große Knolle
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 l Geflügelbrühe
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ein paar Tropfen frischer Zitronensaft

Einlage:

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • feines Meersalz
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • Petersilienöl zum Beträufeln, ersatzweise extra natives Olivenöl
  • ein paar Staudensellerieblätter

Suppe: Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze im Olivenöl 3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit Geflügelbrühe aufgießen und gute 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie ganz weich ist. Sahne und Milch dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Einlage: Staudensellerie putzen, evtl. schälen, erst waagerecht in dünne Scheiben und anschließend in möglichst feine Würfel schneiden. Die Würfel in kochendem Salzwasser kurz bissfest blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Selleriewürfel in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Suppe erhitzen, nochmals abschmecken, geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und in die Teller gießen. Zum Schluss die Suppe mit etwas Petersilienöl oder Olivenöl beträufeln und mit ein paar Staudensellerieblättern garnieren.

Stichworte: Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum