Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cremeschnitten-Stern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cremeschnitten-Stern
Kategorien: Blätterteig, Dezember, Kuchen, Mango, November
     Menge: 8 Stücke
 
================================Te====================================
      3           rund ausgewallte 
                  -- Blätterteige (ca.
    1/2   Beutel  dunkle Kuchenglasur (ca. 60 
                  -- g), geschmolzen
 
================================Cre===================================
      3           frische Eigelbe
      3     Essl. Zucker
      3       dl  Milch
 
===========================Schokola===================================
  2 1/2    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
     80    Gramm  dunkle Schokolade (z.B. 
                  -- Cremant), grob gehackt
  1 1/2     Essl. Kakaopulver
 
=============================Mango====================================
      3    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
    1/2           reife Mango, in Stücken 
                  -- (ergibt ca. 150 g)
  1 1/2     Essl. Puderzucker
      1     Essl. Zitronensaft
  2 1/2       dl  Rahm, steif geschlagen
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Einen 8-zackigen Stern von ca. 32 cm O auf ein Papier zeichnen,
ausschneiden.
Teige mit dem Backpapier entrollen, mit Hilfe der Sternschablone 3
Sterne ausschneiden, restlichen Teig entfernen. Bei einem Stern
zwischen den Zacken diagonal 4 Linien einritzen. Bei den beiden anderen
Sternen die Linien durchschneiden. Sterne mit dem Backpapier auf einen
Blechrücken legen, vor dem Backen kühl stellen.
 Backen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Ganzen Stern und 8 Rhomben
auf einer Seite mit Schokoladeglasur bestreichen, trocknen.
 Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
 Milch aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben,
alles in die Pfanne zurückgießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 1/2
dl Creme in eine Schüssel geben. Rest (ca. 1 1/2 dl) in einer zweiten
Schüssel beiseite stellen.
 Schokoladefüllung: Gelatine unter die Creme rühren, ca. 2 Min.
weiterrühren, durch ein Sieb gießen. Schokolade mit Kakaopulver zur
Creme geben, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist.
 Mangofüllung: Gelatine unter die restliche Creme rühren, ca. 2 Min.
weiterrühren, durch ein Sieb gießen. Mangostücke mit dem Puderzucker
und Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren, unter die Creme rühren.
Beide Cremen ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Massen am Rand leicht
fest sind.
 Cremen glatt rühren, je die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig unter
die Schokolade- und die Mangocreme ziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank
leicht fest werden lassen.
 Formen: ganzen Stern mit der Schokoladeseite nach oben auf eine
Tortenplatte legen. Schokoladefüllung darauf verteilen, Rhomben mit der
Schokoladeseite nach oben darauf legen, Mangofüllung darauf verteilen.
Restliche Rhomben darauf legen, mit Puderzucker bestäuben. Vor dem
Servieren ca. 2 Std. kühl stellen.
 Lässt sich vorbereiten: Cremeschnitten-Stern 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. SO Min.
:               :    540 kcal
:               :   2261 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum