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Creme vom Apfelwalzer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Creme vom Apfelwalzer
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
   0.25 l  Apfelwalzer extra trocken 
           -(Apfelsekt)
     75 g  Zucker
      3    Eigelb
      3    Gelatine
   0.25 l  Sahne
      2    Apfelbrand
      1    Apfel, säuerlich
           Apfelbrand
      2 tb Sonnenblumenkerne
 
Zucker und Eigelb in einem Kessel schaumig rühren, den Apfelwalzer
zugeben und auf dem Wasserbad kremig "zur Rose aufschlagen". Die zuvor
in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine unterheben und den Kessel zum
Abkühlen in kaltes Wasser stellen.
 Die Sahne steif schlagen und mit dem Apfelbrand unter die
abgekühlte, fest werdende Creme heben. Die Creme in Förmchen
füllen und kalt stellen.
 Den Apfel schälen und in gewünschte Form schneiden. mit dem
Apfelbrand etwas marinieren. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen
Pfanne anrösten.
 Beides beim Anrichten zu der Creme geben.
:Stichworte     : Dessert, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum