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CREME LACEE AU CELERI - GEBUNDENE CREME MIT SELLERIE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CREME LACEE AU CELERI - GEBUNDENE CREME MIT SELLERIE
Kategorien: Kartoffel, Lauch, Radieschen, Sahne, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Knollensellerie, geschält,
                  - gewürfelt
      2           Kartoffeln, geschält,
                  - gewürfelt
      1   Stange  Lauch (das Weiße), fein
                  - gehackt
      2           Schalotten, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, fein gehackt
      1     Bund  Weiße Rettiche
    200    Gramm  Sahne
                  Schnittlauch (einige Halme)
     30    Gramm  Butter
      5           Preiselbeeren
  1 1/2      Ltr. Wasser*
 
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 - Die Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in
Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.
 - In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln
Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.
 - Mit dem Wasser aufgießen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.
 - Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten
in den Kühlschrank geben.
 - Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.
 - Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine Schlagsahnehäufchen
aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob gehackten
Schnittlauch ausgarnieren.
 - Sofort servieren.
 *Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch
Hühnerbrühe ersetzt.
 Ein weißer Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.
 : Quelle   : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst  :
03.06.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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