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Creme Elysèe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Creme Elysèe
Kategorien: Erbse, Normal, P6, Party, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
     25    Gramm  Margarine oder Butter
    500    Gramm  frische grüne Erbsen (oder 
                  -- TK)
    750       ml  Hühnerbrühe (Instant)
    150       ml  Sahne
      2           Eigelb
                  Salz
                  Streuwürze
                  Pfeffer
      1     Teel. Sojasoße
 
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  Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen
(TK-Erbsen zuvor auftauen lassen). 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die
Erbsen darin weichkochen. Anschließend mit dem Passierstab pürieren und
durch ein Sieb streichen.
  Hühnerbrühe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 - 12 zum
Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen. Sahne und Eigelb mit
dem Schneebesen gut verrühren, unter Rühren in die heiße, aber nicht
mehr kochende Brühe gießen, das Erbsenpüree darunterrühren, nur noch
heiß werden lassen, Mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Sojasoße gut
abschmecken.
  Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden.
  54 g Eiweiß, 94 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 5768 kJ, 1377 kcal,  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum