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Creme Brulee mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Creme Brulee mit Rhabarber
Kategorien: Ei, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2 Stange/n  Rhabarber
     30    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Butter
     50       ml  Apfelsaft
     10       ml  Obstler
     20       ml  Riesling
      1           Vanillestange
      1           Zitrone; die Schale
     10    Gramm  Weizenpuderstärke
 
============================Creme ====================================
      6           Eigelb
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. Akazienhonig
      1           Vanillestange
      1    Gramm  Safranfäden
    250    Gramm  Creme fraîche
     50    Gramm  Puderzucker
 
======================Erfasst Am 27===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Einfach köstlich --
                  -- Kochen mit Harald Rüsse
 
===============================Que====================================
 
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten
Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke
binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb
verfeinern.
 Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme
fraîche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. 120
C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum