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Creme Brulee mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Creme Brulee mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Rhabarber
     30 g  Zucker
     20 g  Butter
     50 ml Apfelsaft
     10 ml Obstler
     20 ml Riesling
      1    Vanillestange
      1    Zitrone; die Schale
     10 g  Weizenpuderstärke
 
MMMMM-----------------------Creme ------------------------------------
      6    Eigelb
      2 tb Zucker
      1 tb Akazienhonig
      1    Vanillestange
      1 g  Safranfäden
    250 g  Creme fraîche
     50 g  Puderzucker
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 27-----------------------------------
           -- Ilka Spiess
           -- Einfach köstlich --
           -- Kochen mit Harald Rüsse
 
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.
 Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und
Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im
Backofen bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30
Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.
:Stichworte     : Ei, Rhabarber, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum