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Creme brulee mit Pfirsichen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Creme brulee mit Pfirsichen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    250 ml Milch
    200 ml Likörwein
    100 ml Sahne
      3    feste Pfirsiche
    280 g  Zucker
      3    Amaretti (große, weiche 
           -Makronen)
      6    Eidotter
      1    Zitrone, Schale von
      1    Vanilleschote
      1    Zimt
 
Pfirsich halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in
Stücke schneiden und mit 80 g Zucker und dem Likörwein in
eine Kasserolle geben. Deckel auflegen und bei niedriger Hitze
fünf Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 Pfirsiche mit dem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen. In sechs
Schälchen die Amaretti zerbröseln und die abgetropften
Pfirsiche drauflegen. In einem kleinen Topf Milch mit der
Zitronenschale, Vanille und Zimt aufkochen.
 Wenn die Milch beginnt zu kochen, Topf vom Herd nehmen und Sahne
zugießen. In einer Schüssel 90 g Zucker mit den Eidottern
schaumig schlagen. Die Milch durch einen Filter zugießen.
 Schüssel in ein heißes, nicht kochendes Wasserbad tauchen
und unter ständigem Rühren die Creme eindicken lassen. Creme
gleichmäßig auf die Pfirsiche verteilen, abkühlen
lassen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
 Grill des Backofens vorheizen. Die Schälchen unter die
Hitzequelle und den Zucker karamellisieren lassen. Aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen. Bis zum Zeitpunkt des Servierens ins
Tiefkühlfach stellen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Creme, Dessert, Italien, Milch, P6, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum