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Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Dorsch; ca. 1,5 kg
     16 sm Kartoffeln; festkochend
      2 bn Lauchzwiebel
      1 bn Suppengemüse; hell
    300 ml Fischfond
    100 ml Weißwein; trocken
      2 tb Dijonsenf
    100 g  Butter
    100 g  Creme fraîche
           Lorbeer, Wacholder
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 03-----------------------------------
           Herbert Schmitt  Das!
 
Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stücke
schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die
Lauchzwiebeln säubern und halbieren.
 Für die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel
reduzieren.
Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel reduzieren.
Die Creme fraîche und den Senf einrühren, aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Hälfte
der Butter einmixen. Das Suppengrün in wenig Butter anschwitzen,
mit etwas Fischfond ablöschen und die Gewürze zugeben.
 Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im
geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die
Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und
kurze Zeit warmstellen.
 Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und
anschließend in etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen mit
den Lauchzwiebeln, den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen Teller
anrichten.
Sofort servieren.
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, Lauch, P4, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

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