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Crema frita

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crema frita
Kategorien: Dessert, Fritieren, Mais, Spanien, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Eigelb (L)
    100    Gramm  Zucker
     60    Gramm  Maismehl
    1/2      Ltr. Milch
      1     Spur  Salz
    1/4           Vanilleschote
      1           Zitrone: Schale abgerieben
      1           Orange: Schale abgerieben
      1           Eiweiß
     50    Gramm  Semmelbrösel
                  Öl zum Fritieren
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Puderzucker
 
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Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten
weiter kochen lassen. von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote
hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und
Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen.
Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 10-15
Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen: die
Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem
Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und
glattstreichen. Anschließend mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke
erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß tauchen, anschließend in
Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3
Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen und über die
heißen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum