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Crema frita

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crema frita
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Eigelb (L)
    100 g  Zucker
     60 g  Maismehl
    1/2 l  Milch
      1 pn Salz
    1/4    Vanilleschote
      1    Zitrone: Schale abgerieben
      1    Orange: Schale abgerieben
      1    Eiweiß
     50 g  Semmelbrösel
           Öl zum Fritieren
      1 ts Zimt
      1 tb Puderzucker
 
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter
Milch, Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten,
flachen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und
unter Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen. von der Herdplatte
nehmen, die Vanilleschote hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen
mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf
zurück auf die Herdplatte stellen. Creme nochmal zum Kochen
bringen und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen
lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr
leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser
ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und
glattstreichen. Anschließend mindestens 4 Stunden kühl
stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm)
schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß
tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann
in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun fritieren.
Zimt mit Puderzucker mischen und über die heißen
Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.
:Stichworte     : Dessert, Fritieren, Mais, Spanien
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum