Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry-Birnen-Meerrettich-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cranberry-Birnen-Meerrettich-Sauce
Kategorien: Birne, Cranberry, Fleisch, Geflügel, Meerrettich, Sauce
     Menge: 800 ml
 
     75    Gramm  Schalotten
     20    Gramm  frische Ingwerwurzel, 
                  -- geschält
      1           Bio-Orange
    500           reife, weiche Birnen
    150    Gramm  Zucker
    350    Gramm  frische Cranberries
      1     Essl. Apfelessig
                  Salz
      2     Essl. frischer Meerrettich, 
                  -- gerieben
 
===============================Que====================================
 
Schalotten und Ingwer sehr fein würfeln. 2 Streifen Orangenschale
hauchdünn abschneiden. Saft auspressen. Die Birnen schälen, vierteln,
entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
 Alles mit Zucker, Cranberries und Essig in einem Topf bei milder Hitze
zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Birnen und fast
alle Cranberries zerfallen sind, dann salzen. Meerrettich kurz vorm
Servieren unter die heiße Sauce mischen.
 Die Sauce heiß in Twist-off-Gläser füllen. Angebrochen hält sie sich
ca. 1 Woche. Sie schmeckt auch gut kalt, beispielsweise auf dem
Entensandwich zum Picknick.
 TIPP: Passt gut zu Pute, Ente, Gans sowie zu Schweinebraten oder
gepökeltem Schinken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 15 Minuten plus Kochzeit.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum