Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry-Birnen-Meerrettich-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cranberry-Birnen-Meerrettich-Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 800 ml
 
     75 g  Schalotten
     20 g  frische Ingwerwurzel, 
           -geschält
      1    Bio-Orange
    500    reife, weiche Birnen
    150 g  Zucker
    350 g  frische Cranberries
      1 tb Apfelessig
           Salz
      2 tb frischer Meerrettich, 
           -gerieben
 
Schalotten und Ingwer sehr fein würfeln. 2 Streifen Orangenschale
hauchdünn abschneiden. Saft auspressen. Die Birnen schälen,
vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
 Alles mit Zucker, Cranberries und Essig in einem Topf bei milder Hitze
zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Birnen und
fast alle Cranberries zerfallen sind, dann salzen. Meerrettich kurz
vorm Servieren unter die heiße Sauce mischen.
 Die Sauce heiß in Twist-off-Gläser füllen. Angebrochen
hält sie sich ca. 1 Woche. Sie schmeckt auch gut kalt,
beispielsweise auf dem Entensandwich zum Picknick.
 TIPP: Passt gut zu Pute, Ente, Gans sowie zu Schweinebraten oder
gepökeltem Schinken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 15 Minuten plus Kochzeit.
:Stichworte     : Birne, Cranberry, Fleisch, Geflügel
:               : Meerrettich, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum