Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen
Categories: Obst, Obstsaft, Milchprodukt, Gebäck, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  Cranberries
    160 ml Apfelmus
    125 ml Sahne
      3    Gelatine
      1    Apfel
      1 tb ???
           Zucker
      1 tb Zitronensaft
    100 ml Cranberrysaft
      1 tb Brauner Zucker
    1/2 tb Kartoffelstärke
      1 pk (100 g) Makronen 
           -(Fertigprodukt)
     30 ml Cranberrysirup
      4    Minzekrönchen
 
 (circa 40 Minuten)  Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken, zerlaufen lassen. Apfel säubern, Kernhaus
ausstechen, vierteln und in Fächer schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Cranberries mit braunem Zucker und Cranberrysaft
aufkochen, mit etwas angerührter Kartoffelstärke leicht
abbinden. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, mit Apfelmus
vermengen, die Gelatine unterziehen.
 Einige Makronen in ein Kelchglas geben, etwas gebundene Cranberries
darauf geben, mit Apfelschnee abdecken. Das Ganze nochmals wiederholen,
bis das Glas kurz unter dem Rand gefüllt ist. Die Creme zwei
Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Zum Servieren mit
Cranberrysirup einen Spiegel angießen. Den Apfelfächer
einstecken und mit Minzekrönchen garnieren.
:Stichworte     : Gebäck, Kräuter, Milchprodukt, Obst
:               : Obstsaft, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum