Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cranberry Sauce
Kategorien: Apfel, Aufbau, Cranberry, Sauce, USA
     Menge: 8 Portionen
 
    200    Gramm  Cranberries (ähnlich wie  
                  -- große Preiselbeeren)
    100    Gramm  brauner Zucker
    125       ml  Wasser
    500    Gramm  säuerliche Äpfel
      1     Teel. Orangenschale; von einer  
                  -- unbehandelten Orange
                  Nelkenpulver
 
===============================Que====================================
 
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
 Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in
einem breiten Topf verrühren.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden,
sofort zu den Cranberries in den Topf geben.
 Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen,
zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn
die Sauce zu trocken wird.
 Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen
und kalt stellen.
 Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum
Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle
Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel
und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in
Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.
 :Pro Person ca. :     74 kcal :Pro Person ca. :    310 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum