Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cranberry Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 8 Portionen
 
    200 g  Cranberries (ähnlich wie  
           -große Preiselbeeren)
    100 g  brauner Zucker
    125 ml Wasser
    500 g  säuerliche Äpfel
      1 ts Orangenschale; von einer  
           -unbehandelten Orange
           Nelkenpulver
 
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
 Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in
einem breiten Topf verrühren.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben
schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.
 Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min.
köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell
etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.
 Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver
würzen und kalt stellen.
 Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum
Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle
Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne
Äpfel und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce
wird in Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.
 :Pro Person ca. :     74 kcal :Pro Person ca. :    310 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Cranberry, Sauce, USA
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum