Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Cake(*)
 
      2    Tas. Mehl; original: all-
           -purpose flour
      1    Tas. Zucker
      2 ts Backpulver; original:  3/4 
           -baking powder und  1/4 
           -baking soda
      1 ts Salz
    3/4    Tas. Orangensaft
      1 tb Orangenschale; gerieben
      2 tb Butter; original:  
           -shortening
      1    Ei; verquirlt
    165 g  Kronsbeeren; grob gehackt
    1/2    Tas. Haselnüsse; gehackt
 
MMMMM------------------Nach Packung-----------------------------------
           übers. von Rene Gagnaux
 
(*) für eine Form von 230 x 125 mm  Ofen auf  180 °C vorheizen.
 Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. mit Orangensaft,
Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte
Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen
(mit einem Zahnstocher kontrollieren).
 Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.
:Stichworte     : Backen, Haselnuß, Kronsbeere, Kuchen
:               : Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum