Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

1 Cake(*)

Zutaten

  • 2 Tas. Mehl; original: all-purpose flour
  • 1 Tas. Zucker
  • 2 TL Backpulver; original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Tas. Orangensaft
  • 1 EL Orangenschale; gerieben
  • 2 EL Butter; original: shortening
  • 1 Ei; verquirlt
  • 165 g Kronsbeeren; grob gehackt
  • 1/2 Tas. Haselnüsse; gehackt

Nach Packungsaufschrift

  • übers. von Rene Gagnaux

(*) für eine Form von 230 x 125 mm Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).

Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.

Stichworte: Backen, Haselnuß, Kronsbeere, Kuchen, Preiselbeere

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum