Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Couscous-Salat mit Melonenbällchen

4 Personen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und 3 El Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

  • 300 g Couscous
  • 3 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 1 klein. Melone
  • (z. B. Cavaillon; ca. 800 g)
  • 200 g Feta, in Würfeli

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat: 1. Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergießen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, etwas abkühlen. Mit der Hälfte der Sauce mischen.

2. Melonen längs halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Mit dem Feta unter den Salat mischen. Restliche Salatsauce kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Zitronensauce
613 kcal
2566 kJoule
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: Couscous, Juli, Juni, Melone, P4, Salat, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum