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REZEPTANZEIGE

COURGETTES AUX CREVETTES - Zucchini mit Garnelen

4 Personen:

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 Tomaten, enthäutet und gehackt
  • 75 g geschälte Garnelen, grob gehackt
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3-4 Tropfen Tabasco Sauce
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Parmesankäse, gerieben
[Ohne Bild]

Die Zucchini sollten ziemlich dick und etwa 12 cm lang sein.

Die Zucchini in einen Topf mit sprudelndem Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten, aber nicht bräunen.

Die Zucchini der Länge nach durchschneiden, einen Teil des Fleisches mit einem kleinen Löffel herausschaben.

Kleinhacken und mit Zwiebel, Tomaten und Garnelen vermengen. Soviel Semmelbrösel dazumischen, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft würzen.

Die Mischung in die Zucchinihälften füllen und mit Parmesankäse bestreuen. In eine gebutterte feuerfeste Form geben. (*) Im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen, bis der Käse hellbraun ist.

(*) Soweit kann das Gericht vorbereitet werden und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahrt werden (1 Tag).

Gasherd: Stufe 5
Elektroherd: 190°
Garzeit: 25-30 Minuten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Stichworte: Garnele, Gemüse, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum